Металлическая кованая мебель

Мебель из металла ассоциируется у нас прежде всего с сейфами, шкафами и т.п. предметами офисного интерьера. Для домашней мебели металл кажется не очень хорошим материалом. Но не будем торопиться, ведь металлическая мебель -

  • Прочна. Дерево, а тем более ДСП или МДФ не выдержат таких нагрузок, как металл, Мебель из металла гораздо легче починить в случае мелких повреждений – царапин и т.п., просто перекрасив.
  • Долговечна. В домашних условиях металлическая мебель имеет неограниченный срок службы, ее можно считать «вечной».
  • Экологична. Не нужно беспокоиться по поводу соблюдения экологических стандартов при производстве ДВП, ДСП, МДФ. При изготовлении мебели из металла никакие лаки и пропитки не используются вообще.

Это плюсы. А каковы же минусы? На ум приходит сразу
- Тяжесть, массивность
- Отсутствие комфорта – металл, обладающий высокой теплопроводностью, не очень подходящий материал для нашего тела.

На самом деле эти недостатки легко устраняются в кованой мебели, особенно в наше время, когда современные технологии позволяют использовать стальные трубы вместо массивных цельнометаллических отрезков, а также легкие сплавы. Кроме того, кованая мебель не состоит целиком из металла – те ее части, которые контактируют с телом в процессе эксплуатации, изготовлены из дерева или традиционных для домашней мебели мягких материалов.

Изящный набор кованый стол и стулья

Кованая мебель великолепно вписывается в интерьер как загородного дома, так и городской квартиры, дачного домика. Кованые стулья и столики можно при необходимости без опасения использовать на улице - она не боится сырости и перепадов температуры.

Кованая мягкая мебель для дома

Уход за кованой мебелью достаточно прост – металлические изделия можно протирать мокрой тряпкой. Кроме того, большие возможности современных покрасочных материалов позволяют придавать любой цвет ажурным металлическим частям.

Кованый столик

Кованая мебель имеет очень интересную и давнюю историю – в средние века в Европе она получила широкое распространение в домах знати, аристократов и вельмож. Кузнечных дел мастера в большом количестве производили такую мебель в Испании, Германии, Австрии, Чехии. Тем не менее наибольшую популярность и наилучшее качество приобрела французская кованая мебель. Но затем наступил упадок кованых мебельных изделий – массовое производство деревянной мебели, которую можно было изготовить быстрее, сделать дешевле, в зависимости от спроса постепенно вытеснило кованую мебель. Кроме того, в те времена не было возможности изготавливать дешевые легкие сплавы и профили и такая мебель, в отличие от деревянной, была действительно массивной!

Но в наше время кованая мебель переживает второе рождение как элемент домашнего интерьера. Причем не только в качестве стульев, каминных решеток, столов или изящных столиков, в моде снова и кованая кровать.

Кованая кровать в интерьере спальни

Такая кровать безусловно – центральный элемент интерьера, её стиль и местоположение задаёт тон не только для всей мебели в комнате но и для всего интерьера вашего жилья в целом – все окружающие ее вещи дополняют и оттеняют её. Не нужно думать, что кованая кровать – выбор для приверженцев классического стиля или любителей старины, посмотрите, какие интересные и необычные формы возможны в наш высокотехнологичный век.

Кованая кровать в современном стиле

Еще один стиль кованой мебели

Вот такой оригинальный дизайн кованой кровати!

Хотя современные технологии и рост популярности на кованую мебель позволили организовать массовое производство, большинство кованых изделии изготавливается на заказ, что позволяет учесть индивидуальные потребности клиентов.

Обсуждение закрыто.