Мебель для туристов

В недавнем прошлом словосочетание «туристическая мебель» вызывало недоумение. Немного странно оно звучит и сейчас, в эпоху организованного туризма, предлагающего комфортабельные отели с удобствами, о которых только можно мечтать. Ну а для тех туристов, кого удобства не интересуют, зачем им еще мебель – палатка, спальник, ну, максимум, складной стульчик... Но туристы бывают разные и путешествия тоже!

Конечно, если вы решили отправиться, например, в автобусный тур или выбраться на пару дней из пыльного и загазованного города, воспользовавшись предложениями туристических агентств туры выходного дня, то везти с собой мебель просто смешно. Но, если вы путешествуете, пусть и недолго, но самостоятельно,  либо едите надолго, но в места, где удобств не предвидится – мебель для туристов – самое оно!

Туристическая мебель

Помимо складной и легкой «кухонной» туристической мебели, пример которой на рис. Выше, современная индустрия предлагает и более сложные предметы интерьера, например, туристический шкаф, который легко складывается и весит тоже не больше складного стульчика.

Туристический шкаф

Вот такой удобный шкаф для туристов

К категории туристической мебели можно отнести и практически всю надувную мебель – особенно это актуально для тех, кто путешествует на собственном автомобиле – вот тут действительно, надувная мебель – великолепное сочетание практичности и комфорта!

И напоследок весьма интересная для читателей нашего мебельного блога информация о достижениях зарубежных дизайнеров необычной мебели. Эта удивительная мебель разработана дизайнером из Великобритании Catherine Aitken (Катрин Луиза Эткин). Автор назвала свою мебель Bundle, что переводится, как «пучек».

туристическая мебель "Пучек"

На рисунках видно, что главную изюминку коллекции составляет «пучек», внешне похожий на циновку, но на самом деле это гибкое полотно, состоящее из прочных брусков (массив клена), текстиля и  шерсти австралийских овец мериносов.

Использование туристической мебели

Автор анонсировала, что вся эта мебель(т.е. не только скручивающаяся ее часть) будет трансформируемой, но пока эта идея не реализована, а жаль, ведь тогда «Пучек» стал бы одной из лучших идей для туристической мебели!

мебель для туристов

Уважаемые читатели этого блога! Информация в статье носит ознакомительный характер!

В наших магазинах в Днепропетровске туристическая мебель – не продается!

Обсуждение закрыто.