Мебель будущего (часть 2-я)

Не прошло и года с публикации в нашем мебельном блоге  материалов о мебели будущего, как появились новее подтверждения правильности предположений о том, что будущее за трансформируемой, мобильной мебелью. Идея мобильности может быть реализована различными технологиями. Самый простой способ, позволяющий использовать традиционные материалы при производстве мебели – расширенная модульность. Т.е. такая мебель представляет собой своего рода «мебельный конструктор» из элементов которого можно набирать различные функциональные предметы интерьера. В эту же категорию входит и рассмотренная нами в предыдущем посте трансформируемая мебель. Для более полного понимания см. видеоролик о такой мебели.

[like_to_read]


[/like_to_read]

Следующая технология – «Расширяющаяся мебель». Здесь уже используются оригинальные и достаточно сложные идеи. На видео ниже - изобретение дизайнера Дэвида Флечера — круглый стол, который может расширяться, оставаясь при этом идеально круглым!
[like_to_read]

[/like_to_read]

Хотя патент на расширяющийся стол был получен еще Робертом Джьюпом в 1835 году, производство такой мебели начато только в начале 21-го века, т.к. технология была очень сложной и сам процесс расширения стола был больше похож на установку новой мебели – продолжался несколько часов и требовал дополнительных деталей.

Стол расширяется более, чем на 30 % в диаметре, и более, чем на 70 %, изменяется площадь его поверхности. Конечно, такая мебель и в наше время весьма дорогое удовольствие -  производитель - компания DB Fletcher изготавливает в год несколько таких столов исключительно вручную!

И последняя технология – «гибкая мебель». Здесь уже потребуются специальные материалы. Канадская студия дизайна Molo Design производит такую мебель под маркой Soft из высокопрочной упаковочной бумаги (крафт-бумаги). Приблизительно такой же материал использован для производства мебели марки «FlexibleLove» тайваньской компании Pinzaan, одно из изделий которой представлено на видео ниже.[like_to_read]

[/like_to_read]

Надеемся, что вы понимаете, что данный пост носит информационно-познавательный характер и

Купить описанную выше мебель в наших магазинах в Днепропетровске невозможно – мы ее не продаем!

Более того, вероятность приобретения такой мебели где-либо в Украине в ближайшее время крайне мала!

Обсуждение закрыто.