Мебель в стиле барокко

Стиль мебели барокко возник в Италии приблизительно в ХVI веке. Мебель в стиле барокко, сохранившая от своего родоначальника, классического стиля, симметрию, стала настоящим предметом искусства, целью которого было создавать впечатление могущества и богатства хозяев.

Основными чертами мебели  стиля барокко можно назвать

  • стремление к величию, пышность и роскошь.
  • широкое применение золоченного резного декора.
  • изогнутую поверхность (гнутые фасады).
  • мебель не имеет четкого прямоугольного контура.
  • изогнутые ножки стульев, столов, шкафов, тумбочек, богато украшенные резьбой.
  • богато украшенная обивочная ткань.
  • кровати мебели в стиле барокко отличаются массивностью и наличием богатого декора изголовья.

Но итальянская мебель стиля барокко весьма популярна и в наше время! Зачастую ею интересуются покупатели, предпочитающие мебель в классическом стиле. Многие ее ценители стремятся создать в спальнях чарующую атмосферу сказки, роскоши, изысканности.

До последнего времени у итальянской мебели стиля барокко не было достойных конкурентов. Но развитее высоких технологий и унификация мебельных материалов в совокупности с экономическим кризисом привели к тому, что мебель стиля барокко из массива дерева стала баснословна дорога, и многие итальянские мебельные фабрики стали использовать современные материалы – МДФ, ЛДСП и др. И тут-то у них появились конкуренты в Юго-Восточной Азии – Китай и Малайзия.

В настоящее время известные китайские мебельные фабрики, например C.F. Furniture – продукцию которой можно встретить практически в любом крупном городе Украины, работают исключительно на европейском оборудовании. Т.к. поставщики материалов практически одни и теже (результаты глобализации в мебельном производстве) , то покупатель получает китайскую мебель хорошего качества, неотличимую от итальянской без специальной экспертизы, но при этом за меньшую цену. Впрочем, Италия сильно не возражает, т.к. помимо оборудования продает Китаю и своих специалистов по производству и дизайнерские разработки, а также осуществляет контроль за производством продукции, разумеется получая свою долю прибыли!

Современные китайские мебельные производства такого рода отличаются от столярных цехов, где производится очень дешевая но низкосортная мебель «китайского качества». Фабрики, подобные C.F. Furniture - огромные заводы, на которых заняты тысячи специалистов и рабочих. Общим для мебельного производства в Китае на фабриках, продукция которых идет на экспорт является строжайший контроль качества на каждом этапе производства, причем как со стороны самого китайского правительства, которое, как известно достаточно жестко наказывает за различные махинации в экономике и производстве, так и со стороны европейских фирм, по лицензиям которых выпускается мебель в стиле барокко.

Времена меняются, и сейчас китайская фабричная мебель – это оптимальное соотношение цены и качества на мебельном рынке многих стран. Мебель стиля барокко из Китая выглядит роскошно, и в тоже время её дизайн не перегружен декором!

В наших мебельных магазинах в Днепропетровске широкий выбор как спальных гарнитуров, так и мебели для гостиной в стиле барокко. Причем вы можете приобрести у нас как мебель из Италии, так и мебель из Малайзии и Китая (фабрика C.F. Furniture) .

Посмотреть ассортимент наших товаров можно прямо сейчас - Мебель Днепропетровск

 

Обсуждение закрыто.