Современная мягкая мебель

Считается, что мягкая мебель имеет более чем 600-летнюю историю. За это время не только развивались ее основные виды, но и появлялись новые идеи, например, такой тип мебели, как кресло-кровать.

Кресло-кровать - раскладное кресло, которое можно использовать для спального места

Кресло-кровать - раскладное кресло, которое можно использовать для спального места

В небольшом обзоре нет смысла описывать все виды современной мягкой мебели, поэтому мы рассмотрим лишь некоторые из них.

Сейчас практически в любом мебельном магазине крупного города вы сможете найти:

  • Диван-аккордеон
  • Тахту
  • Кресло-кровать
Диван аккордеон

Диван с механизмом трансформации "аккордеон"

Этот вид диванов, пожалуй наиболее распространенный и популярный вариант мягкой мебели для дома. Приобрести диван аккордеон http://vammebel.ru/category/divan-akkordeon самых разных размеров, вариантов обивки можно, воспользовавшись предложениями многочисленных интернет-магазинов мебели. Но, несмотря на все различия, у любого дивана этой категории один и тот же способ складывания, или, как говорят сами мебельщики – «механизм трансформации». Этот механизм работает идентично механизму в музыкальном инструменте аккордеон(или гармошке). Благодаря такому сходству и произошло название дивана. Диван подобной конструкции может быть быстро разложен в спальное место, поэтому часто диван-аккордеон используют не только как стандартную мягкую мебель для гостиной, но и в небольших спальнях, чтобы сэкономить место, которое занимала бы кровать. Многие модели диванов этого типа сконструированы так, что позволяют разместить ящик для белья.

 

Тахта - широкий диван без спинки

Тахта - широкий диван без спинки

Тахта, как и софа – довольно известные типы мягкой мебели, возникшие в Османской империи и Персии примерно в одно время. Но за столетия развития мебельной индустрии эти виды диванов так изменились, что сейчас порой сложно неспециалисту определить, что перед вами тахта http://vammebel.ru/category/takhta-sofa или софа! Впрочем, для современного покупателя название совершенно не важно! Гораздо интереснее для него будет узнать, что тахта по своим функциональным характеристикам и конструкции ближе к кровати, т.е. часто вообще не имеет механизма трансформации, но комфортнее как спальное место, хотя в отличие от кровати, может использоваться и для сидения. А вот софа – «родная сестра» дивана.

Что же касается кресла-кровати, то этот вид мягкой мебели воплотил в себе идеал многофункциональности и экономии жилого пространства. Днем это комфортное и красивое кресло, которое при необходимости легко превращается в спальное место ночью. Бытует мнение, что кресло-кровать не очень комфортное спальное место. Как постоянное место для сна скорее всего да, но для жилых помещений, которые сдаются в аренду или как дополнительное спальное место для гостей кресло-кровать оказывается часто лучшим выбором.

Обсуждение закрыто.