Стоит ли покупать диван в интернет-магазине?

В наше время трудно найти человека, который бы не пользовался интернетом при поиске товаров, в том числе и мебели. Онлайн магазины, в каталогах которых представлена самая разнообразная мягкая и корпусная мебель стали привычным явлением. Диваны в этом смысле не исключение – крупнейший выбор этого типа мебели можно найти здесь

Диван "Турин"

Помимо «обычных» или прямых диванов, в «Первом гипермаркете мебели» можно подобрать и угловые диваны самых разных фабрик и стилей. Угловые диваны или, как их еще часто называют «углы» пользуются высокой популярностью, т.к. благодаря своей конструкции помогают максимально эффективно использовать пространство в доме, офисе и любом помещении. Выбрать угловой диван можно на сайте.

Угловой диван "Амстердам"

Какие преимущества и недостатки имеет приобретение диванов в Интернет магазинах?

Начнем с того, что мы будем рассматривать только солидные интернет магазины мебели, которые дают гарантию и возможность возврата товара в определенный законом срок.

Недостатки покупки дивана через интернет.

  1. Некоторым покупателям не достаточно увидеть диван, прочитать отзывы о нем и посмотреть его характеристики – хочется потрогать, посидеть на нем.  Современные интернет технологии пока еще этого не позволяют.
  2. В случае возврата стоимость доставки, подъема/спуска товара и обратной доставки товара до склада продавца покупателя не компенсируется.

На этом, пожалуй, и все!

Преимущества приобретения дивана в интернет-магазине.

  • Максимально широкий ассортимент. Крупный интернет-магазин мебели способен предложить такой большой выбор диванов, который и не снился даже самому крупному гипермаркету, просто потому, что в каталоге сайта можно разместить столько товара, сколько не поместится физически ни в одном помещении. Возможно, кто-то возразит – а как же каталоги? Да, в печатных каталогах производителей представлены все виды диванов, но пользоваться онлайн-каталогом удобнее, хотя бы из-за возможностей поиска. Здесь самое время перейти к следующему пункту.
  • Доступность поиска и заказа нужного дивана в любое время и с любого места(конечно, должен быть доступен интернет и компьютер, смартфон, планшет и т.д.).
  • Цены в интернет магазинах практически всегда ниже, что связано с отсутствием необходимости платить за аренду помещения и коммунальные услуги.4. Акции, скидки, бонусы. Конечно, подобное есть и в оффлайновых магазинах мебели, но все решает фактор времени потенциального покупателя дивана, который, задавшись целью найти акцию или скидку, запросто сделает это в удобный для себя момент, воспользовавшись инструментами всемирной сети.
  • Консультации специалистов в мебельных магазинах ограничены рабочим временем, в крупных мнтернет-магазинах обычно часы работы дольше.
  • Условия доставки в интернет-магазинах мебели часто бывают более выгодны покупателю, т.к. онлайн магазин обычно сотрудничает с многими службами доставки и транспортными компаниями, предоставляя покупателю возможность выбора.

Можно сделать вывод, что покупать диваны в интернет-магазинах – как минимум не плохая идея. А для тех, кто привык выбирать диван «на ощупь», мы можем посоветовать выбрать его привычным способом, а затем посмотреть на https://hypermarketmebel.ru/catalog/divany - скорее всего вы его там найдете, и, возможно купить его в этом интернет-магазине окажется выгоднее!

 

Обсуждение закрыто.