Диван как элемент мебели для дома

В настоящее время существует много классификаций мебели, например, по типу, по функциональному предназначению и т.д. По одному из таких вариантов весь ассортимент выпускаемой мебельной продукции принято делить на две большие группы:

  1. Офисная мебель
  2. Мебель для дома

Хотя многие предметы мебели в обеих группах имеют одинаковые названия и сходное функциональное назначение, дизайн и внешний вид, а часто и конструкция офисной и домашней мебели сильно отличаются.

Современная мебель для дома

Чтобы увидеть, насколько разнообразен сейчас ассортимент мебельной продукции для дома, можно, например, посетить один из крупнейших в Москве  интернет-магазин Мебель-Топ.Ру

В 21-ом веке в категории «мебель для дома» прочное место заняли такие изделия, которые совсем недавно имели исключительно рабочее предназначение, например, компьютерные столы

компьютерный стол - мебель для дома

компьютерный стол - мебель для дома

Еще лет 20 назад покупка домашней мебели обязательно включала в себя «поход» в магазин или салон, что занимало немало времени и сил. Сейчас заказ дивана или стенки в интернет-магазинах не только безопасен и удобен, но и позволяет сэкономить уйму времени – представьте себе, что вам пришлось бы объездить столько магазинов, сколько сайтов вы можете просмотреть, скажем, за 2 часа поиска нужной мебели для гостиной или кухни! Но, несмотря на веяния времени, которые неизбежно отражаются в стиле и дизайне мебели для дома, а также на материалах, из которых она изготавливается, требования к такой мебельной продукции не меняются – удобство, красота, функционал и т.д.

Место и функции дивана в современном жилье.

Диван, как предмет мебели пережил не одно столетие. Этот вид мягкой мебели хотя и относится формально к категории «мебель для гостиной», но на практике очень часто используется как спальное место. Возможность складываться дала диванам огромное преимущество, поскольку эта особенность конструкции позволяет управлять пространством в жилом помещении. Но на этом возможности диванов не ограничиваются. Использование специальных элементов конструкции – короба или ящика для белья придают дивану функции шкафа, тумбочки или любого другого предмета мебели, в котором можно что-то хранить. Хорошим примером такой многофункциональной мебели могут служить диваны аккордеон с ящиком для белья:

 

Диван-аккордеон с ящиком для белья

Диван-аккордеон с ящиком для белья

Слово "аккордеон" в названии указывает на вид механизм трансформации (т.е. складывания/раскладки дивана) Такое название появилось благодаря внешнему сходству принципа трансформации с работой музыкального инструмента аккордеона.

Обсуждение закрыто.